Responsabilidad y protección de datos

Declaración de protección de datos de MOBOTIX AG en su versión del 17 de mayo de 2018

Advertencia de responsabilidad

A pesar de los cuidadosos controles de contenido, no asumimos ninguna responsabilidad por los contenidos de los enlaces externos. La responsabilidad por dichos contenidos recaerá únicamente sobre el operador de los sitios enlazados.

Declaración sobre la protección de datos

La empresa MOBOTIX AG se toma muy en serio la protección de sus datos personales. Por este motivo, nuestras medidas de protección se ajustan estrechamente a la normativa del Reglamento General de Protección de Datos europeo (RGPD) y a la Ley federal alemana de protección de datos (BDSG), ambos en sus versiones vigentes y actuales. A continuación siguen las medidas que se aplican al tratamiento de sus datos personales por parte de MOBOTIX AG.

1. Protección de sus datos personales

MOBOTIX AG almacenará sus datos personales en un servidor situado en la República Federal de Alemania y protegido con los últimos avances tecnológicos, donde estarán a salvo de accesos no autorizados. Los empleados de MOBOTIX AG están obligados a mantener el secreto profesional con respecto a los datos personales.

En este sitio web, MOBOTIX AG ofrece también una serie de formularios a través de los cuales usted se podrá registrar en cursos de formación, eventos, etc. Los datos necesarios para ello tales como la dirección postal, el nombre y los datos de contacto de la persona registrada serán transferidos por MOBOTIX de forma interna al lugar o la sede que se encargue de su procesamiento y únicamente con el objetivo de tramitar el registro. La dirección de correo electrónico y el número de teléfono serán necesarios para poder ponernos en contacto con usted en caso de que surjan dudas sobre su registro o para poder enviarle la confirmación de su reserva y más información sobre los eventos.

Para evitar que terceras personas le inscriban en el boletín de noticias a través de nuestra página web y sin su consentimiento, hemos introducido el así llamado método de confirmación doble («double opt-in»). De esta forma, recibirá un correo electrónico nuestro en la dirección de correo introducida que incluirá un enlace. Al hacer clic en este enlace confirmará su acuerdo con la solicitud de recepción del boletín de noticias indicado. En ese momento, su registro cobrará validez.

Según dictaminan las obligaciones legales establecidas en el Reglamento General de Protección de Datos y la Ley federal alemana de protección de datos será necesario que, allí donde usted indique datos personales, confirme haber leído y comprendido nuestra declaración de protección de datos y la indicación al respecto sobre su derecho de revocación haciendo clic en los campos correspondientes.

Sin estas dos confirmaciones no podrá finalizar la introducción de datos personales y, de esta forma, tampoco podrá registrarse para la recepción de un boletín de noticias, un evento, etc.

Igualmente, MOBOTIX AG no enviará sus datos personales a terceros sin su consentimiento expreso a no ser que se dé uno de los siguientes casos:

a) La transmisión es necesaria para la ejecución de la oferta o los servicios que usted desea obtener.

b) Un subcontratista con quien tenemos una relación comercial en el marco del cumplimiento de la oferta o los servicios necesita estos datos (los subcontratistas sólo están autorizados a utilizar los datos en la medida que sea necesario para el cumplimiento de la oferta o del servicio. MOBOTIX AG obliga contractualmente a sus socios a cumplir las cláusulas sobre protección de datos).

c) Exista una orden ejecutoria administrativa o judicial al respecto.

2. Recopilación de información general

Al acceder a este sitio web se almacenará automáticamente la siguiente información en un archivo de protocolo: fecha y hora del acceso, dirección IP, enlace visitado, información sobre el navegador web y el sistema operativo, volumen de datos de la visita, código de error y, en caso de un acceso personalizado, también la identificación de usuario. Volumen de datos del acceso, código de error y, en caso de un acceso personalizado, también la identificación del usuario.

Estos datos se generan al acceder a cualquier otra página de Internet, por lo que no se trata de una función especial de nuestro sitio web. El almacenamiento de los datos tiene lugar con fines de seguridad y para la mejora de la oferta. La evaluación de estos datos solamente tiene lugar con fines estadísticos y de forma anonimizada.

Los datos se eliminan pasados 14 días.

3. Uso de cookies y de un servicio de análisis web

3.1 Cookies

Una cookie es un pequeño archivo de texto que contiene información para identificar a aquellos visitantes que vuelven a nuestro sitio web. Las cookies se guardan en su ordenador. Esto permite adaptar nuestros sitios web a sus necesidades (p. ej., el idioma o la asignación del país) y asignar información a cada paso de la sesión durante esta.

Para saber si se ha accedido desde su ordenador a nuestra página web, se identifica únicamente la cookie almacenada en su ordenador.

Además, las cookies le ofrecen la posibilidad de no tener que registrarse de nuevo y cada vez como usuario de servicios personalizados. En ningún caso se generarán, entregarán ni vincularán datos personales.

El uso de la totalidad de las funciones de nuestro sitio web exige la autorización para el empleo de cookies durante la sesión. Los navegadores actuales cuentan con un ajuste de seguridad que se encarga de eliminar automáticamente las cookies al término de cada sesión.

3.2 Google Analytics

Nosotros, MOBOTIX AG, nos tomamos muy en serio la protección de sus datos personales y nos adherimos a las normas establecidas por las leyes de protección de datos. Algunos de los datos recopilados durante su visita a este sitio web se utilizan con fines de evaluación estadística.

3.2.1 Datos recopilados para Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. («Google»). Google Analytics utiliza las así llamadas «cookies», unos archivos de texto que se guardan en su ordenador y que permiten analizar el uso que hace de la página web. La información generada mediante la cookie sobre su uso del sitio web se transfiere normalmente a un servidor de Google en EE. UU. y se almacena allí. En caso de activar la anonimización de la dirección IP en este sitio web, su dirección IP se abreviará previamente dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados parte del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en algunos casos excepcionales se trasferirá la dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU. para su abreviación. Por encargo del operador de esta página web, Google utilizará esta información para evaluar el uso de la misma, crear informes sobre las actividades llevadas a cabo en ella y para facilitar otros servicios relacionados con el uso de la página web y de internet. La dirección IP transferida por su navegador en el marco de Google Analytics no se agrupará con otros datos de Google. Por su parte, usted podrá evitar el almacenamiento de cookies a través de los ajustes correspondientes en su navegador; sin embargo, le advertimos que, en ese caso, no podrá hacer un uso completo de todas las funciones de esta página web. También podrá evitar la recopilación de los datos generados por las cookies y relativos a su uso de la página web (incluyendo su dirección IP), así como el tratamiento de estos datos por parte de Google, descargando e instalando el plugin para su navegador disponible en el siguiente enlace (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es).

Asimismo, podrá evitar la recopilación de información por parte de Google Analytics haciendo clic en el siguiente enlace. Se establecerá una cookie de exclusión que evitará que en el futuro se recopilen sus datos cuando visite de nuevo este sitio web.

Desactivar Google Analytics

Encontrará más información sobre las condiciones de uso y la protección de datos en https://www.google.com/analytics/terms/es.html y en https://policies.google.com/?hl=es. Le informamos de que en este sitio web se ha ampliado Google Analytics con el código «anonymizeIp» para garantizar una recopilación anonimizada de direcciones IP (también conocida como «máscara de IP»).

4. Uso de plataformas de medios sociales

MOBOTIX AG no sólo ofrece información en su sitio web, sino también en plataformas de medios sociales tales como Facebook, Twitter, Youtube, LinkedIn, etc. Estas plataformas permiten, entre otros, dar «me gusta» a páginas o a artículos concretos. Sin embargo, no se contempla la introducción de datos personales ni la transferencia a MOBOTIX de información de carácter personal, como estadísticas relacionadas con el usuario o similares, ni tampoco su evaluación por parte de MOBOTIX.

5. Derecho de información

Previa petición, y según establecen el art. 15 del RGPD y el § 34 del BDSG, estaremos encantados de informarle acerca de aquellos datos relativos a su persona que tengamos almacenados, así como sobre su procedencia y receptor o el objetivo de su almacenamiento.

6. Otros

Cada cierto tiempo, MOBOTIX AG tendrá que adaptar esta declaración de protección de datos teniendo en cuenta las disposiciones legales vigentes al respecto. Por favor, asegúrese siempre de haber leído la versión más actualizada.

Si MOBOTIX AG realizara el encargo de determinados servicios a empresas asociadas, se transferirán las disposiciones sobre protección de datos a los contratos con dichos socios y estos estarán obligados a la protección de los datos personales.

Para nosotros, su confianza es muy importante. Por ese motivo estaremos siempre disponibles para responder a cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales. Si tiene alguna pregunta que esta declaración de privacidad no le haya respondido o si desea ampliar su información en relación con un punto en concreto, póngase en contacto con nuestra persona responsable de protección de datos desde datenschutz@mobotix.com.

7. Portal de clientes

Mientras utilice nuestro portal de clientes, guardaremos los datos recopilados a través de este tanto para nuestros fines como para su transferencia a determinados socios comerciales en el marco del programa de partners de MOBOTIX.

8. Derecho de revocación

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales según lo establecido en el art. 7 (3) del RGPD y el §36 del BDSG en cualquier momento y con efecto futuro. Encontrará más información sobre su derecho de revocación y su gestión por parte de MOBOTIX AG en la siguiente página: https://www.mobotix.com/es/widerrufsrecht-erklaerung